09:22
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Альфа-банк» не смог защитить честь Путина в американском суде

Опубликовано

В США бывший британский разведчик Кристофер Стил выиграл суд против хозяев Альфа-банка.

Истцами выступали Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан. Они требовали, чтобы Стил и его фирма Orbis Intelligence Group опровергли сведения, ставшие широко доступными после публикации  досье на президента США Дональда Трампа.

Это досье появилось в открытом доступе в начале 2017 года, а подготовил его британец еще за год до этого для фирмы Fusion GPS, которая базируется в Вашингтоне и занималась расследованием предполагаемых связей Трампа и Кремля.

Всего докладов было 17. В одном из них говорилось, что Авен и Фридман состояли в близких отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным и давали ему «неофициальные советы» по внешней политике. Также сообщалось, что посредник из «Альфа-банка» передавал Путину деньги, полученные нелегальным путем.

Как отмечает Telegram-канал «Методичка», основанием для отказа в иске стало то, что он покушается на свободу слова. При этом на канале отмечают, что «по понятиям «Альфа» поступила верно – вступилась за честь первого лица... При этом цена вопроса – всего лишь мизерные по меркам Альфы затраты на юристов.

При этом можно предположить, что это решение суда окажет влияние на дальнейшие расследования относительно российского бизнеса. Остальные дела будут точно также выбрасываться из судов, уверены на канале.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама