06:20
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Эксперт предсказал крах экономики Украины в случае отказа от торговли с РФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Игорь Рябов заявил, что дискуссия на Украине о торговле с РФ носит абсурдный характер. По его словам, без торговли с РФ «не только Украина не выживет, но и украинская элита».

В интервью ФАН эксперт пояснил, что у многих представителей украинского политического истеблишмента есть бизнес в РФ. Более того, у ряда политиков, которые клеймят Москву как «агрессора» и «оккупанта», есть бизнес и имущество в Крыму.

По его словам, ряд активов на полуострове есть и президента Украины Петра Порошенко, который контролирует их через посредников. «Эти люди никогда не разрубят сук, на котором сидят», – уверен Рябов.

В качестве примера аналогичной ситуации он привел ситуацию с российским газом: мол, украинские политики много лет наживались на нем, попутно требуя «освободиться от газовой зависимости от РФ». Эксперт отметил, что освобождение пришло из Москвы с ее проектом «Северного потока – 2».

Требования разорвать торговые отношения с Москвой, звучащие из Киева, политолог объяснил тем, что это «отработка хлеба» перед лицом Запада, который «обильно коррумпирует» украинскую власть.

По его словам, чем абсурднее идея, направленная на разрыв с Москвой, тем проще отчитаться перед западными опекунами. Однако, как отметил Рябов, при нынешнем президенте США Дональде Трампе Киеву за такие «выкрики» стали давать уже меньше денег.

Ранее свой прогноз относительно состояния украинской экономики в случае отказа от торговли с РФ дал депутат Верховной рады Вадим Рабинович. По его словам, экономика Украины будет уничтожена. При этом он подчеркнул, что торговый баланс с РФ растет каждый месяц, так как свободная экономическая зона с Европой принесла Киеву только убытки.

Рябов объяснил, с чем связано выступление Рабиновича. По его словам, в Киеве началась складываться оппозиция нынешней власти во главе с Виктором Медведчуком. «Рабинович из лагеря Медведчука и озвучивает критику абсурда», – сказал эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама