15:15
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

CNBC врет: эксперт объяснил сообщения о неудачных пусках российской ракеты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Игорь Коротченко назвал вбросом сообщение американского телеканала CNBC о том, что РФ готовится поднять со дна Баренцева моря ракету с ядерным двигателем.

Телеканал в сообщении сослался источник в американской разведке, который рассказал, что ракета упала в воду в ходе неудачного запуска. Он датировал испытания ноябрем 2017 года. При этом телеканал не уточнил, почему подъем осуществляется только сейчас.

Коротченко в комментарии Nation News заявил, что подобные разговоры призваны дискредитировать отечественные военные разработки, о которых президент РФ Владимир Путин рассказал в ходе своего послания Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что ничего нового в этом нет: западные СМИ не в первый раз развязывают кампании по принижению достоинств отечественных разработок в области оружия. При этом Коротченко не исключил, что возможны и неудачные пуски. Вместе с тем он призвал верить Кремлю, а не Западу, в тех моментах, что касаются испытаний и принятия на вооружении новых стратегических систем.

Эксперт также посоветовал не читать западную прессу в части того, что пишут о России и ее военных разработках: «Не надо рефлексировать по поводу статей в западных СМИ. Собака лает – караван идет».

Тем временем в Федерации американских ученых полагают, что упавшая ракета заразила часть акватории Баренцева моря. Такое мнение высказал директор Ядерного информационного проекта ФАУ Ганс Кристенсен.

По его словам, можно, конечно, предположить, что утечки радиации не было, но для этого нужно, чтобы ракета не разрушилась. Ученый уверен: вероятность этого ничтожна мала в силу скорости ее полета. «Подозреваю, утечки избежать не удалось», – отметил Кристенсен.

Отреагировали на сообщения CNBC и в Кремле, пишет iReactor. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что не располагает какой-либо информацией о неудачном пуске. Он, как обычно бывает в подобных случаях, посоветовал обратиться в МО РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама