09:49
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Депутат припомнил Штатам Бутину и обвинил в двойных стандартах

Опубликовано
Фото: Facebook.com/mvbutina
Мария Бутина
Мария Бутина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что Госдепартамент США демонстрирует двойные стандарты, требуя освободить Олега Сенцова и удерживая под арестом Марию Бутину.

Этим мнением Морозов в интервью ФАН. Ранее Госдеп потребовал незамедлительно освободить Сенцова, отбывающего наказание в колонии в ЯНАО.

Член думского комитета по международным делам ответил спикеру Госдепа Хизер Науэрт, что Вашингтон  навязывает свою волю другим странам. При этом сами Штаты только себя и считают правыми, отметил он.

Он также заявил, что на Западе из Сенцова делают «жертву российского беззакония». Штаты навязывают мнение, что украинца осудили несправедливо. «Нам надо воспитывать уважение к нашей судебной системе», – подчеркнул Морозов.

Он напомнил, что в США держат под стражей Марию Бутину. Обвинения в ее адрес он, вполне в духе своих коллег, ранее комментировавших эту ситуацию, назвал «надуманными».

При этом он не скрывает, что в думском комитете очень хотят вытащить Бутину из американской тюрьмы: «Мы включили все возможные рычаги, направляем напрямую письма коллегам, чтобы те предприняли необходимые меры по ее освобождению».

Режиссер Сенцов, у которого паспорт гражданина Украины, в 2015 году был осужден на 20 лет тюрьмы за подготовку терактов в Крыму. С мая он продолжает голодовку.

Россиянку Марию Бутину в США в июле задержали в США. Ей предъявлены обвинения в работе иноагентом без регистрации и в попытках внедриться в правящие круги (как писали СМИ, ради этого она не брезговала вступать в сексуальные связи с высокопоставленными чиновниками). Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Покровителем Бутиной назывался зампред ЦБ Александр Торшин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама