03:05
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Ищенко: Зачем Украине НАТО? Им бы не распасться

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Ростислав Ищенко посмеялся над заявлением президента Украины Петра Порошенко, что к 2030 году страна станет частью НАТО.

В комментарии ФАН политолог отметил, что на месте Порошенко вполне мог бы дать аналогичное обещание, все равно к 2030-му он уже не будет главой государства. Не факт даже, что он будет находиться на территории страны.

«Почему бы сейчас этого не пообещать? Обещать – не значит жениться», – пошутил эксперт и напомнил, что ранее Порошенко обещал мир в стране уже спустя несколько часов после того, как станет президентом.

Эксперт подчеркнул, что надежды Киева на «евроинтеграцию» весьма тщетны. По его словам, Евросоюз уверенно дал понять, что не видит Украину своим членом. Кроме того, сейчас Брюсселю не до новых членов, ему бы старых удержать от выхода.

Ищенко отметил, что и самому Киеву стоит задуматься о сохранении территориальной целостности. Эксперт не исключил, что Украина может развалиться, чем не упустят воспользоваться Будапешт или Варшава.

По его словам, тенденция к сепаратизму очень сильна. Киев практически ничего не дает, а лишь отбирает, при этом местные власти достаточно прочно себя чувствуют, пояснил аналитик. Не добавляет оптимизма и тот факт, что власти регионов вполне самостоятельны в решении многих вопросов, а значит Киев как центр им особо и не нужен.

Что касается грядущих выборов президента, то победитель выборов вряд ли будет устраивать всех. Часть областей вполне возможно решит дистанцироваться, это необязательно приведет к отделению, но исключать такую вероятность не стоит, считает Ищенко.

Ранее Порошенко в очередной раз пообещал привести страну в НАТО и ЕС, для чего, по его словам, будут подготовлены поправки в Конституцию. Он пообещал подать законопроект до открытия сессии Рады, намеченной на 4 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама