03:05
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Почему США не удастся запугать желающих купить С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Манойло заявил, что России не стоит бояться, что угрозы Штатов санкциями за покупку российского оружия никак не скажутся на интересе к С-400.

Эксперт пояснил «Экономике сегодня», что увеличение интереса к российскому ЗРК связано не только с его выдающимися характеристиками и приемлемой ценой, но и внешней политикой США.

Ранее Вашингтон допустил ввод санкций против покупателей «Триумфов». Об этом заявила спикер Госдепартамента Хизер Науэрт. В частности, она обратила внимание на желание Анкары купить ЗРК, отметив, что такая покупка «противоречит принципам НАТО».

Как отметил политолог, слова Науэрт это даже не предупреждение, это прямая угроза для тех, кто интересуется российским оружием. Он обвинил США  в том, что они шантажируют потенциальных покупателей, угрожая санкциями.

Впрочем, ничего удивительного здесь нет, уверен эксперт, ведь речь идет на самом деле не о принципах НАТО, а о реальных контрактах и суммах в миллиарды долларов. Так что это просто недобросовестная конкуренция – Штаты заинтересованы в том, чтобы побольше продать своих «Патриотов».

Последние эксперт охарактеризовал как дорогие и устаревшие, в то время как о «Триумфах» отозвался с теплотой – «самые современные, но при этом гораздо более доступные».

Другой эксперт Иван Коновалов и вовсе полагает, что С-400 – на данный момент лучший ЗРК в мире. Мол, «Триумф» способен работать по всем видам целей воздухе: от вертолетов до стратосферных аппаратов.

Американцы понимают это и видят угрозу своим позициям на рынке, отметил Коновалов. Поэтому и перешли на язык угроз, добавил 'rcgthn.

За последнее время Москва заключила договоры на поставку С-400 с Анкарой, Багдадом и Каиром, а также провела переговоры с Дохой и Эр-Риядом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама