16:35
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Чучхе по-украински: политолог объяснил, зачем Киеву самоизоляция

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Золотарев обвинил власти Украины в том, что они обманывают свой народ и стремятся превратить страну в «медвежий угол».

По его словам, Киев умышленно занижает число направляющихся в Крым граждан Украины, так как заинтересован, чтобы люди не ездили на полуостров. Объясняется это просто: приезжающие в Крым украинцы видят несоответствие между рассказами властей и собственным опытом, добавил эксперт.

Золотарев заявил, что власть врет уже на хроническом уровне, а также стремится любой ценой самоизолировать страну. «Это, знаете, такое «чучхе по-украински», – отметил он в комментарии ФАН.

Политолог добавил, что Киеву стоит радоваться, что президент РФ Владимир Путин не выгнал из России всех «заробитчан». Так как в этом случае на Украине уже произошел бы «майдан гастарбайтеров», уверен Золотарев.

Как считает политолог, в заслугу нынешним властям можно поставить разве что то, что сотни тысяч украинцев ищут работу в РФ и других соседних странах (например, Польше и Венгрии). По его словам, Киев мог бы обеспечить жителей высокооплачиваемой работой, но там заняты личным обогащением.

Ранее полпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что все автоперевозчики, доставляющие украинцев в Крым, сотрудничают с ФСБ. По его словам, водители выдают на границе пассажиров за родственников, сопровождая свои слова взяткой в 300 гривен.

«Эта мафия полностью подконтрольна россиянам», – подчеркнул представитель Петра Порошенко в Крыму.

Бабин ранее заявлял, что 90% пассажироперевозок через КПП «Каланчак» и «Чонгар» на границе с Крымом являются незаконными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама