00:57
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Минобороны подаст сигнал НАТО учениями «Восток-2018»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы думского комитета по обороне Юрий Швыткин объяснил, в чем смысл учений «Восток-2018».

По его словам, это сигнал Западу, что российская армия пребывает на высочайшем уровне боевой готовности. Таким мнением Швыткин поделился с ФАН.

Как отметил парламентарий, данные учения – часть ответа на наращивание баз НАТО близ границ РФ. Вместе с тем он полагает, что не стоит воспринимать «Восток-2018» как стремление Москвы побряцать оружием.

Швыткин рассказал, что к учениям планируют привлечь и иностранцев – некоторые части армий Монголии и Китая. Цель ясна и прозаична – выстроить и наладить взаимодействие между армией РФ и подразделениями ее союзников.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу анонсировал учения «Восток-2018». По его словам, они будут крупнейшими за последние 37 лет. Учения пройдут 11-15 сентября. Глава военного ведомства уточнил, что учения пройдут в условиях, близких к боевым.

В НАТО сигнал (в терминологии Швыткина) восприняли как готовность к масштабным конфликтам. Об этом заявил временный спикер Альянса Дилан Уайт.

По его словам, «Восток-2018» - это сигнал, что Россия стала более решительной, она увеличивает свой военный бюджет.

Уайт отметил, что в офис НАТО из Москвы поступило приглашение посетить учения в качестве наблюдателей. Он подчеркнул, что Альянс намерен тщательно следить за сентябрьскими маневрами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама