01:08
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Порошенко раскрыл антиукраинский заговор Москвы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко косвенно сравнил Москву со спрутом.

Он заявил, что ее щупальца «очень крепко проникли в социальные сети». С таким заявлением он выступил, общаясь с украинскими дипломатами, пишет ФАН.

Политик напомнил, что накануне выборов в конгресс США и за полгода до выборов президента Украины выявлено создание множества «фейковых аккаунтов с русскими корнями». При этом счет идет на десятки тысяч, уточнил он.

Порошенко пояснил: это значит, что Москва уже начала свою «манипулятивную кампанию», цель которой подорвать стабильность в США и на Украине. В Кремле не упустят ни одной возможности, чтобы приуменьшить достижения Киева, уверен глава Украины. Политик добавил, что «Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами».

Порошенко напрямую обвинил Москву во вмешательстве в референдум в Нидерландах, на котором жители этой страны выступили против ассоциации Украины и ЕС, и о причастности к выходу Британии из ЕС. Он также поведал, что, по его мнению, является лучшим средством от «российской ядовитой пропаганды». По его словам, это «ориентированность на результат».

Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter заявил, что обвинения Порошенко сомнительны и напрасны, пишет iReactor. Сенатор отметил, что «уныния и усталости» среди украинского населения добился сам глава государства, сделав это без какой-либо внешней мощи.

Эксперты неоднократно заявляли, что в свете грядущих президентских выборов (31 марта) Порошенко продолжит разыгрывать «антироссийскую карту». Некоторые из них объясняют это желание выслужиться перед Вашингтоном, который, как считает эти эксперты, собирается оставить у власти своего человека.

Рейтинг Порошенко социологи оценивают как крайне невысокий. По их мнению, он сильно проигрывает Юлии Тимошенко, возглавляющей партию «Батькивщина». Опережают действующего президента также экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко, лидер «Оппоблока» Юрий Бойко и «радикал» Олег Ляшко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама