13:27
Москва
23 марта ‘19, Суббота

«Беспочвенная паника»: депутат отреагировал на слова генерала США о российской угрозе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил, что паника штатовского генерала Терренса О’Шонесси относительно вынашивания Москвой планов нападения на США, не имеет под собой никаких оснований.

Он подчеркнул, что подобные предположения носят провокационный характер. Швыткин в комментарии ФАН посоветовал Вашингтону перестать бряцать оружием близ границ РФ.

По его словам, США стоит потратить силы на обеспечении мировой безопасности. Швыткин посетовал, что Вашингтон не делает тайны из планов по «сдерживанию» возможной агрессии со стороны РФ вместо того, чтобы налаживать отношения с Москвой.

Парламентарий напомнил, что переговоры между странами возможны, и привел в качестве примера встречу глав РФ и США в Хельсинки в середине июня. Депутат полагает, что Штатам стоит видеть в России возможного партнера, а не противника.

Нужно выстраивать конструктивное партнерство, уверен Швыткин, ведь именно таков путь к миру и стабильности на планете.

Ранее О’Шонесси заявил, что Штаты уже не защищены так, как раньше. «Есть противники, которые действительно способны достичь нашей территории», – отметил он, имея в виду Россию и КНР. В связи с этим Вашингтону следует подвергнуть оборонную стратегию тщательному пересмотру, подчеркнул О’Шонесси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама