00:48
Москва
18 января ‘19, Пятница

Сирийцы обвинили «Белые каски» в похищении детей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем обвинил организацию «Белые каски», ранее спонсируемую США, в похищении свыше 40 детей.

По его словам, целью похищения является подготовка провокации с химическим оружием в Идлибе, пишут «Новые Известия». О готовящейся провокации и Дамаск, и российские военные структуры.

Об этом он заявил после переговоров с Сергеем Лавровым. Министр предупредил Штаты, что, если те проявят агрессию в отношении Дамаска, тот реализует право на самозащиту. Он подчеркнул, что для Запада последствия сирийского ответа будут «устрашающими».

Муаллем также напомнил Штатам, что после успеха в Восточной Гуты сирийских войск те осуществили авиаудар под предлогом того, что войска Башара Асада использовали химическое оружие. Муаллем подчеркнул, что Дамаск настроен решительно в деле освобождения Идлиба от террористов.

В свою очередь Лавров заявил, что Москва предостерегла Вашингтон и его союзников от провокаций. «Мы предупредили западных партнеров, чтобы те не играли с огнем», – сказал он, подчеркнув, что предупреждение было предельно жестким.

«Белые каски» - это добровольческая организация, действующая в республике там, где власть у оппозиции. Как заявляют сами «каски», их цели – медпомощь населению и спасение мирных жителей.

Востоковед Станислав Тарасов в комментарии «Экономике сегодня» высказал мнение, что резкие действия США в Сирии могут оттолкнуть от них Турцию, хотя последняя и является союзником по НАТО.

Он заметил, что не стоит исключать и вероятность прямого военного противостояния в регионе. Но главное, чего стоит опасаться Вашингтону, – это перспектива военно-политического союза РФ, Турции и Ирана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама