05:45
Москва
20 марта ‘19, Среда

Ельцин просил у Клинтона денег на выборы и советовал пообщаться с Путиным

Опубликовано
Борис Ельцин
Борис Ельцин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США опубликован большой архив материалов, связанный с Россией 1990-х.

Так, например, выяснилось, что первый президент России Борис Ельцин в беседах со своим американским коллегой Биллом Клинтоном предупреждал того об опасности «красной угрозы».

Он отметил, что коммунисты, придя к власти, могут поставить вопрос о возврате Крыма в состав России, а также заявить свои права на Аляску, которую в 1867 году царское правительство продало Штатам.

Чтобы избежать прихода к власти коммунистов, США стоит помочь Ельцину материально, пояснил президент России и оценил свои запросы в $2,5 млрд.

Одна из частей обнародованной переписки Клинтона и Ельцина касается нынешнего президента России Владимира Путина. Ельцин сообщил своему коллеге, что нашел себе преемника. Путина он описывает как «надежного и сильного человека».

Как отметил Ельцин, он уверен в том, что народ поддержит Путина как кандидата в президенты. При этом президент РФ посоветовал Клинтону лично встретиться с Путиным, чтобы понять, что тот за человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама