04:49
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Милонов нашел у США «большие хотелки»

Опубликовано
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал не обращать внимания на заявления спикера Госдепартамента США Хизер Науэрт, которая потребовала от Москвы не мешать перевозкам в Азовском море.

Он отметил, что у Вашинтона «большие хотелки», но раз он не субъект правовых отношений в регионе, то у его заявлений нет никакой юридической силы. Этим мнением он поделился с ФАН.

Он подчеркнул, что высказывания США о чужих территориях, «безусловно, ничтожны». Депутат также обратил внимание, что США выступают по данному вопросу вместо Украины.

Последнее, как считает Милонов, показывает, что Украина крайне несамостоятельное государство, раз их министерство иностранных дел даже не смогло самостоятельно сформулировать претензии по ситуации в регионе. Впрочем, если бы глава МИД Павел Климкин это сделал, то наткнулся бы на упреки в геноциде, отметил парламентарий. Что он этим имел в виду, уточнять Милонов не стал.

Науэрт в своем заявлении отметила, что РФ «препятствует международным морским перевозкам в Керченском проливе и Азовском море». Она обвинила РФ в том, что за последние полгода по указанию Москвы не были пропущены 16 судов, которые направлялись в порты Украины, а около сотни коммерческих кораблей были задержаны.

Науэрт подчеркнула, что Москва «своими действиями в Азовском море умышленно дестабилизирует ситуацию на Украине».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама