04:15
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Почему США не пойдут дальше слов в ситуации в Азовском море – эксперт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Никита Данюк полагает, что нынешняя ситуация в Азовском море обусловлена агрессивной политикой Украины.

Своим мнением он поделился с агентством «Экономика сегодня». Он отметил, что агрессивное поведение Киева объясняется тем, что власти Украины чувствуют поддержку со стороны коллективного Запада.

Заявления Госдепартамента США, что РФ своими действия в Азовском море «дестабилизирует ситуацию на Украине» эксперт прокомментировал в таком духе: мол, на самом деле ситуация дестабилизирована еще в 2014 году, когда при поддержке Запада был свергнут Виктор Янукович.

Также он отметил, что власти Украины сами умышленно спровоцировали конфликт, необоснованно арестовав два российских судна – «Механик Погодин» и «Норд». Поэтому действия РФ в Азовском море – это только ответ, причем достаточно мягкий, ведь украинские корабли никто не арестовывает.

Москве и Киеву надо договориться о разграничении Азовского моря, в котором Украина оказалась «зажата» между Краснодарским краем и Крымом, присоединенным к России в 2014 году (в Киеве тот референдум не признают и ведут речь об аннексии и оккупации). Однако сейчас такое соглашение «попросту невозможно», уверен Данюк.

Ранее Госдеп обвинил Россию в том, что она препятствует судоходству в Азовском море. В ответ посольство РФ в США призвало США не заступаться за украинцев и вообще не делать каких-либо заявлений по этой ситуации, пишет ФАН со ссылкой на «РИА Новости».

При этом Данюк полагает, что Штаты продолжат оказывать Украине «определенное информационное сопровождение», но дальше слов дело вряд ли пойдет, поскольку «российский флот доминирует на Азовском море».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама