06:26
Москва
21 января ‘19, Понедельник

США подсунули немцам нацизм, а России – коммунизм: урок истории от Жириновского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил американцев в том, что они устроили революцию 1917 года.

В своем посте в Facebook он изложил свою версию мировой истории. Так, Лев Троцкий, как заявил Жириновский, был «прямым агентом американцев». В интересах Вашингтона он поспособствовал развалу государству и армии, что не позволило России оказаться в числе победителей Первой мировой войны.

«Мы должны были получить Константинополь и контроль над проливами Босфор и Дарданеллы», – уверен лидер ЛДПР. Однако в итоге в выигрыше от ПМВ оказались Штаты и их союзница Англия, а вот Германия, Франция и Россия остались у разбитого корыта.

Оказались Штаты в выигрыше и по итогам Второй Мировой войны. При этом Жириновский заявил, что именно США являются ее инициаторами. Политик считает, что именно Вашингтон «подсунул» немцам нацизм (про Россию и утопию социализма – и так понятно).

Штаты намеренно стравили между собой СССР и Германию, так как обе страны начали усиливаться. Для этого им и были привиты полярные идеологии, пишет Жириновский.

В итоге кровавая ВМВ стала страшным испытанием для СССР, а Германию и вовсе уничтожила. «Разбогатели и усилились опять американцы», – резюмировал Жириновский.

Стоит отметить, что точка зрения Жириновского на события Первой и Второй мировых войн сильно отличается от той, что зафиксирована в отечественных учебниках истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама