10:43
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Азаров назвал обвинения в свой адрес «бредом сивой кобылы»

Опубликовано
Николай Азаров
Николай Азаров

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение провести заочное досудебное расследование в отношении бывшего премьера Николая Азарова.

Об этом заявил сам генпрокурор Украины Юрий Луценко. Азаров в комментарии ФАН назвал это «бредом сивой кобылы». Политик подчеркнул, что в деле, которое на него завели на Украине, нет ни одного доказательства.

«А на самой Украине нет правосудия», – добавил он. По словам экс-премьера, свое уголовное дело он характеризует только как преследование по политическим мотивам».

Комментируя обвинения в свой адрес, Азаров отметил, что ему инкриминируют принятие постановления, которое одобрил весь кабмин. В связи с этим он назвал своих обвинителей «придурками», которые «понятия не имеют о праве».

Азаров уверен, что когда нынешний украинский режим падет, «то Луценко и всю эту братия» в обязательном порядке призовут к ответу за всю их деятельность. Он также пообещал, что будет использовать все находящиеся в его распоряжении механизмы для опровержения лжи в свой адрес.

Азаров занимал пост премьер-министра в 2010-2014 годах. 28 января 2014 года он попросил президента страны Виктора Януковича об отставке, чтобы появились «возможности для общественно-политического компромисса». Как уже в 2018 году рассказал Азаров, он надеялся, что его уход позволит предотвратить массовые кровопролития во время Революции достоинства.

Вскоре после отставки Азаров покинул территорию страны и отправился в Вену, где жил его сын. Впоследствии политик перебрался в Москву, откуда с изрядной смелостью критикует нынешние украинские власти и напоминает о собственных достижениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама