16:21
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Азаров назвал обвинения в свой адрес «бредом сивой кобылы»

Опубликовано
Николай Азаров
Николай Азаров

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение провести заочное досудебное расследование в отношении бывшего премьера Николая Азарова.

Об этом заявил сам генпрокурор Украины Юрий Луценко. Азаров в комментарии ФАН назвал это «бредом сивой кобылы». Политик подчеркнул, что в деле, которое на него завели на Украине, нет ни одного доказательства.

«А на самой Украине нет правосудия», – добавил он. По словам экс-премьера, свое уголовное дело он характеризует только как преследование по политическим мотивам».

Комментируя обвинения в свой адрес, Азаров отметил, что ему инкриминируют принятие постановления, которое одобрил весь кабмин. В связи с этим он назвал своих обвинителей «придурками», которые «понятия не имеют о праве».

Азаров уверен, что когда нынешний украинский режим падет, «то Луценко и всю эту братия» в обязательном порядке призовут к ответу за всю их деятельность. Он также пообещал, что будет использовать все находящиеся в его распоряжении механизмы для опровержения лжи в свой адрес.

Азаров занимал пост премьер-министра в 2010-2014 годах. 28 января 2014 года он попросил президента страны Виктора Януковича об отставке, чтобы появились «возможности для общественно-политического компромисса». Как уже в 2018 году рассказал Азаров, он надеялся, что его уход позволит предотвратить массовые кровопролития во время Революции достоинства.

Вскоре после отставки Азаров покинул территорию страны и отправился в Вену, где жил его сын. Впоследствии политик перебрался в Москву, откуда с изрядной смелостью критикует нынешние украинские власти и напоминает о собственных достижениях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Риск конфискации долларов у российских граждан сохраняется - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 15:48
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) одобрило восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
20.09.2018, 13:19
Для каждого случая с подозрением на экстремизм в социальных сетях необходимо доказывать умысел.
Реклама