19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Эксперт рассказал, зачем Украине прекращение договора о дружбе с Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Игорь Рябов рассказал, что, разорвав договор о дружбе с Россией, Киев в первую очередь навредит себе самому.

Эксперт уверен, что Россия (несмотря на все шаги Киева) остается основным спонсором украинской экономики. В интервью ФАН он отметил, что значительная доля банковской системы страны держится на филиалах российских банков.

Рябов уточнил, что хотя прекращение договора о дружбе и ударит по Украине, отказываться от него власти во главе с президентом Петром Порошенко не будут. Свою мысль он пояснил тем соображением, что, по его мнению, цель Порошенко – создать хаос в зоне геополитических интересов Москвы.

«Хаос, бунты, гражданская война на Украине – это та цель, которую ставят перед собой спонсоры Порошенко», – заявил он. Политолог высказал и такую точку зрения: Штаты коррумпировали власти Украины не для того, чтобы страна процветала.

Вместе с тем России от разрыва договора будет польза. По словам Рябова, прекратится странная ситуация, при которой Москва спонсирует своего противника.

Он отметил, что раз экономические доводы не позволяют отечественным компаниям покинуть украинский рынок, то пусть за них все решит сам Киев.

Рабинович против

Ранее с критикой идеи прекращения дружбы с Москвой выступил депутат Рады Вадим Рабинович. Последний уверен, что этот шаг приведет к росту цен и потере инвестиций.

Говоря о возможном закрытии ж/д-сообщения, Рабинович привел такие цифры: из России на Украину ездят 18 тыс. человек, а по обратному маршруту – 230 тыс.

Ранее с идеей запретить ж/д-сообщение выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Также, как сообщал министр иностранных дел Павел Климкин, Киев не предполагает продлевать договор о дружбе с Россией.

Цеков: Киев зря все рушит до основания

Предрекает проблемы Украине в связи с непродлением договора и сенатор от Крыма Сергей Цеков. Однако он полагает, что проблемы будут не финансового свойства, а скорее политического. В своем комментарии «Экономике сегодня» парламентарий выразил уверенность, что Киеву рано или поздно придется налаживать отношения с Москвой.

Вместе с тем сенатор призывает не отрицать экономические потери от возможного разрыва торговых отношений. Однако в разрыв торговых связей он не верит и считает, что Порошенко просто решил свою предвыборную программу построить на антироссийских лозунгах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама