02:14
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Депутат Рады: крымчане не стремятся обратно под крыло Киева

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады от «Оппоблока» Евгений Балицкий съездил в Крым отдохнуть и рассказал, почему крымчане не любят нынешнюю киевскую власть.

В интервью ФАН он заявил, что в ходе отдыха много общался с крымчанами. По его словам, они проголосовали за присоединение к России, так как не были согласны с политикой новой власти, закрепившейся в Киеве благодаря Революции достоинства.

При этом никакой ненависти к самим украинцам жители полуострова не испытывают, но идея насильственного свержения Виктора Януковича и законного правительства им оказалась не по душе. По его словам, люди, которые жгли покрышки, убивали своих противников и нарушали конституционные нормы, сами виноваты  в потере Крыма.

Впрочем, Балицкий уверен, что виноват и Янукович: прояви он жесткость, наведи конституционный порядок, и ничего бы не было. Однако президент Украины дал слабину, и «жители Крыма не стали ждать, что к ним приедут «поезда дружбы», пояснил парламентарий.

Балицкий подчеркнул, что нынешним властям страны надо создать условия для того, чтобы к ним росло доверие населения. Он пояснил, что территория без людей ничего из себя не представляет. Для возвращения Крыма надо обеспечить условия, когда «люди не будут нас бояться».

Депутат Рады отметил, что сам он против отхода Крыма к России однако стоит принять как данность тот факт, что жители полуострова сейчас совершенно довольны своими статусом и не намерены возвращаться под крыло Киева.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года в результате референдума. На Западе и в Киеве постоянно заявляют, что легитимность референдума не признают. На Украине используют термины «аннексия» и «оккупация» в отношении присоединения Крыма к России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама