12:32
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Помощь Армянску, морская доктрина и затраты на оборону: Порошенко отчитался о работе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко отчитался о своей работе в микроблоге в Twitter.

Все его достижения можно поделить на три группы:

  • Ситуация в Армянске (тут президент дал поручение подготовить условия для оздоровления на Херсонщине детей из крымского Армянска, пострадавших от экологической катастрофы – токсических выбросов с завода «Крымский титан»).
  • Взаимоотношения с Россией (Порошенко поручил до 30 сентября уведомить Москвы о нежелании пролонгировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который истекает 31 марта 2019 года. Кроме того, глава государства поручил разработать морскую доктрину, которая бы учитывала текущую ситуацию в Азовском море, в котором Россия стала блокировать украинские корабли).
  • Национальная безопасность и армия (как заявил Порошенко, в 2018 году расходы на оборону и безопасность составят 5,36% ВВП. Также президент обещал потребовать от правительства заложить в бюджет-2019 повышение денежного обеспечения военнослужащих на 30% – поскольку «не только патриотизм должен держать в контрактной армии украинского военного». Он также поблагодарил Раду за принятие в первом чтении законопроекта о том, что приветствие «Слава Украине!» станет официальным в ВСУ).

Аксенова разозлил широкий жест Порошенко

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов назвал приглашения детей из Армянска на Украину «безумным» и «бессовестным» пиаром. По словам главы республики, к ситуации в Армянске привела именно водная блокада со стороны Киева, пишет «Экономика сегодня».

Как подчеркнул Аксенов, сами украинские чиновники отдыхают в Крыму и не опасаются за свое «драгоценное здоровье».

От военнослужащих к полицейским

Приветствие «Слава Украине!» хотят сделать официальным не только для военнослужащих, но и для сотрудников Нацполиции, пишет iReactor.

Поправки внесут ко второму чтению, намеченному на 13 сентября. В первом чтении законопроект уже приняли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама