00:12
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В Киеве на митинг пришли сторонники евроинтеграции и феминистки

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве близ Рады состоялся многотысячный митинг.

С требованиями внести изменения в закон о выборах вышли активисты Национального корпуса, партии «Свобода», «Движения новых сил» и других организаций.

Звучали в ходе выступлений и требования к президенту Украины Петру Порошенко уйти в отставку. Неподалеку также протестовали феминистки, которые требовали обеспечить на выборах в Раду квоту для женщин в размере не менее 50%. «Женщинам – власть, женщин – в Раду», – гласили их плакаты.

Митингующие скандировали лозунги «Не допустим российского реванша!», «Украина должна идти своим путем» и проч. Всего на площади перед Радой собрались не менее 5-6 тыс. протестующих. Представители Национального корпуса оцепили площадь с трех сторон, а с последней ее блокировала полиция, отделяя демонстрантов от входа в Раду.

Один из протестующих по имени Василий заявил, что он и его товарищи не хотят, чтобы на выборах к власти пришли те, кто ориентирован на дружбу с Москвой, «Украина достаточно настрадалась от северного соседа...» – цитирует его ФАН.

Тем временем власти Украины нацелены на то, чтобы не продлевать договор о дружбе и партнерстве с Россией. Об этом сегодня напомнил и сам Порошенко в своем микроблоге в Twitter. Об этом же ранее заявлял глава МИД Украины Павел Климкин.

Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о возможном прекращении ж/д-сообщения с Россией. Разнообразные российские эксперты уже в один голос раскритиковали это решения, говоря, что тем самым Киев нанесет удар по собственной экономике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама