10:14
Москва
19 сентября ‘18, Среда

До Алтая не могу доехать, какой Лондон: как оправдывался фигурант дела Скрипалей

Опубликовано
Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов

Один из фигурантов дела об отравлении в Солсбери Александр Петров отверг свою причастность к покушению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В интервью Russia Today он заявил, что ничего не знает об этой истории. По его словам, он действительно работает в филиале НПО «Микроген», а именно в НПО «Вирион» в Томске. Заявления, что он был в Лондоне, Петров встретил с иронией, отметив, что даже до Алтая добраться не может, что и говорить о столице Британии.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что некто Александр Петров есть «в списке сотрудников НПО «Микроген». При этом «Микроген» охарактеризован как производитель иммунобиологических препаратов.

За несколько часов до этого британское издание The Daily Mail разместило записи с видеокамер, имеющихся в магазине в Солсбери. На видео запечатлены подозреваемые. Как еще днем ранее сообщали британские СМИ, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

Москва все отрицает

Тем временем российские дипломаты продолжают выступать с заявлениями о непричастности Москвы к отравлению Скрипалей. Очередное заявление прозвучало из уст постпреда России при ООН Василия Небензи.

В ходе заседания СБ ООН Небензя обратил внимание на различные нестыковки в деле Скрипаля. По его словам, число подобных нестыковок зашкаливает. Дипломат также отметил странность, что для перевозки «Новичка» использовался обычный контейнер для духов (подделка под Nina Ricci).

В свою очередь постпред США при ООН Никки Хейли предложила Москве самой выдать подозреваемых, пишет ФАН.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов якобы являются сотрудниками ГРУ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
Реклама