22:00
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

В США голос Демарест предпочтут не заметить: что думают крымчане об информблокаде

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк заявил, что на выступление американской общественной деятельницы Сильвии Демарест в США реагировать не будут.

По его словам, сейчас у власти в США находятся люди, которые не только ненавидят Россию, но и понимают, что она поднялась с колен. «Голос Демарест в США услышат, но они ничего не сделают», – цитирует его ФАН.

Депутат полагает, что власти США крайне недовольны сложившейся ситуацией, в которой Россия – «мощное государство». Именно с этим и связаны санкции против Москвы. Но все эти действия Запада «больше скрепляют наших граждан внутри страны», уверен Черняк.

Что до визита Демарест, то ничего удивительного в ее заявлении нет. Как отметил парламентарий, все западные гости, побывавшие в Крыму, уезжали оттуда с пониманием того, что на родине их обманывают касательно умонастроений в регионе.

«Они понимают, что нас никто танками и самолетами не захватывал», – отметил Черняк и в качестве примера привел ситуацию с референдумом в Косово. Последний, по словам депутат, был куда более спорный, но он (в отличие от крымского) был признан Западом легитимным.

Черняк подчеркнул, что визиты иностранных общественных деятелей и политиков в Крым крайне важны – «у людей из других стран потихоньку меняется мышление».

Прорыв информационной блокады

Аналогичное мнение высказал и сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его словам, заявления Демарест – еще один пример, как меняется мнение самых ярых скептиков.

Как он рассказал в интервью «Экономике сегодня», число иностранных делегаций, пребывающих на полуостров, постоянно растет. При этом, как отметил Цеков, приезжают и представители тех государств, которые ввели против Москвы ограничения.

Цеков отметил, что визитерам хватает обычно всего одного дня, чтобы резко поменять свою точку зрения на ситуацию на полуострове. В ходе общения с крымчанами гости узнают, что местные жители считали пребывание в составе Украины недоразумением, пояснил парламентарий. За счет таких визитов, как подчеркнул сенатор, власти прорывают информблокаду Крыма, которую осуществляет Запад.

Слова Демарест проигнорируют

Политолог Владимир Брутер полагает, что заявление Демарест будет проигнорировано правящими кругами в Вашингтоне. «Выводы делегации США, которая была в Крыму, – это отдельный частный случай», – заявил он в комментарии Nation News.

По его словам, мнение Демарест, безусловно, не будет принято американским руководством как решение для исполнения, но все равно это позитивный момент, поскольку разбивает ту стену, которую возводит Запад.

Ранее одна из членов американской делегации Сильвия Демарест заявила, что Крым присоединился к России законно. Она сослалась на то, что является юристом и не видит ничего ничего не законного в референдуме 2014 года. Демарест обещала рассказать об этом у себя на родине.

На Западе референдум 2014 года, по итогам которого полуостров стал частью России, отказываются признавать легитимным. В Киеве, говоря о присоединении Крыма, предпочитают использовать термины «оккупация» и «аннексия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама