08:30
Москва
19 марта ‘19, Вторник

«Россия Будущего» попросила «Яблоко» выгнать главу ФАС из своих рядов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Игорь Артемьев
Игорь Артемьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что его партия «Россия Будущего» попросила «Яблоко» выгнать из своих рядом главного антимонопольщика России Игоря Артемьева.

С чем связана эта просьба? С тем, что ФАС отправила в ЦИК письмо, в котором, по словам Навального, «решила поиграть в защитника выборов». В письме, как пишет оппозиционер, утверждается, что Навальный и «подконтрольные ему структуры» могут вмешиваться в выборы через покупку рекламы на видеохостинге YouTube.

Навальный отметил, что глава ФАС Артемьев давно является членом Федерального политического комитета «Яблока», которое выступает против повышения пенсионного возраста. А заявление ФАС в ЦИК касается как раз призывов выходить на акцию протеста против т. н. «пенсионной реформы».

В письме «России Будущего» на имя Григория Явлинского как главы ФПК «Яблока» говорится, что «воспрепятствование проведению митингов против повышения пенсионного возраста другими политическими силами идет наперекор позиции партии и ее членов данной сфере».

Также в письме партии Навального отмечается, что заявление, подписанное Артемьевым, является ни чем иным, как «доносом в инициативном порядке». «Действия Артемьева…  наносят политический ущерб партии», – отмечают в «России Будущего».

Пункт 8.6.4 устава «Яблока» гласит, что член партии может быть исключен из нее за нанесение ей политического ущерба. Воспользуются ли в «Яблоке» имеющейся возможностью, пока не известно.

Отношения между «Яблоком» и Навальным с его сторонниками сильно ухудшились после мартовских президентских выборов. Навальный, которого не допустил до выборов ЦИК, усомнился в том, что Явлинский собрал свои подписи честным образом.

В свою очередь Явлинский заявил, что сторонники Навального и он сам дурят людям голову, призывая устроить «забастовку избирателей». В интервью «Радио Свобода» он отметил, что если бы Навального пустили на выборы, они от этого честнее бы не стали, а значит, и смысла в забастовке избирателей тоже нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама