03:47
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Во главе ДНР встал «рыхлый персонаж с бегающими глазками»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временным главой Донецкой народной республики стал Денис Пушилин.

Такое решение принял Народный совет ДНР, сообщает Донецкое агентство новостей. На посту временного главы ДНР он сменил вице-премьера Дмитрия Трапезникова.

Это связано с тем, что по мнению Генпрокуратуры республики, назначение Трапезникова состоялось с нарушением закона. Выборы нового главы пройдут 11 ноября.

Пост главы республики стал вакантен после того, как 31 августа в кафе «Сепар» прозвучал взрыв, унесший жизнь Александра Захарченко. Вице-премьер ДНР Александр Тимофеев, также пострадавший при взрыве, уже покинул Донецк и перебрался в Россию, пишет ФАН. По аналогичному маршруту проследовал советник Захарченко Александра Казакова.

Пушилин до этого занимал пост главы Народного совета ДНР. Также он является постпредом ДНР на минских переговорах.

Курс Захарченко будет продолжен

В своем первом выступлении в новом качестве Пушилин заявил о продолжении курса, взятого Захарченко. Он пообещал усилить работу Совета министров.

«Хотелось бы... сделать жизнь жителей Донбасса счастливой», – сказал он. Для этого потребуется «двигаться одной командой».

Что касается того, кто будет представлять ДНР в трехсторонней группе в Минске, то Пушилин уточнил, что решения еще нет. Вместе с тем, как подчеркнул он, достаточно тех, кто достойно «смогут представлять ДНР на международных площадках».

Стрелков сравнил Захарченко и Пушилина

Взлет Пушилина уже прокомментировал руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин). Он отметил, что в отличие от Захарченко, который был человеком колоритным, Пушилин такого впечатления не производит. Он вспомнил, что первым впечатлением от нынешнего главы ДНР было такое: «какой-то «рыхлый» персонаж с бегающими глазками».

По словам Стрелкова, Пушилин поведал ему, что его избрали на роль «будущего лидера» Донбасса. При этом, как отметил военный, Пушилин «ни минуты он не принимал участия в защите республики с оружием в руках».

Своему появлению на руководящих ролях и в качестве переговорщика в Минске он обязан тем, что предпринял путешествие в Абхазию – на «рандеву» с Владиславом Сурковым (помощником президента России), полагает Стрелков. Он отметил, что Сурков нашел себе «годное существо», отлично слушающееся приказов, а Пушилин – «сюзерена», готового возвысить его взамен на абсолютную лояльность.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама