15:25
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Пусть НАТО идет в Украину: Рабинович высмеял слова Порошенко

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский депутат Вадим Рабинович высмеял заявления президента Украины Петра Порошенко о «самой сильной армии на континенте».

Он заявил, что если у Киева действительно самая сильная армия на континенте, то зачем тому присоединяться к НАТО. «Пусть НАТО идет к нам», – цитирует его «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

Депутат подчеркнул, что слова о силе украинской армии говорил не только Порошенко, но и люди из его окружения и другие министры. Сам Порошенко 20 сентября заявил о восстановлении боеспособности ВСУ, обращаясь с посланием к Раде.

Ранее он поставил задачу подготовить поправки в конституцию страны о закреплении стремления Украины в ЕС и НАТО. Озвучил Порошенко и конкретные сроки: так, стать членом ЕС Киев планирует до 2025 года.

Однако в самой Европе эти заявления вызывают скепсис: еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявил, что говорить о вхождении Киева в ЕС в ближайшие годы нереалистично.

Рабинович был избран депутатом Рады в 2014 году от партии «Оппозиционный блок». Однако, уже став депутатом, он порвал отношения с «Оппоблоком» и организовал собственную партию «За жизнь!»

Рабинович известен критикой нынешних украинских властей. Он негативно относится к идеям прекращения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией и неоднократно заявлял, что это ударит в первую очередь по экономике самой Украины. Ранее с этой идеей выступил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Он также выступает резко против заигрывания с Европой и Западом. Так, законопроект о бюджете на 2019 год, по мнению Рабиновича, написан под диктовку МВФ и ставит целью превратить Украину в «выжженное поле». Политик уже обещал, что, придя к власти, он разорвет отношения с МВФ и вернет стране дешевый газ.

Тем временем европейские и украинские социологи сошлись на том мнении, что Рабинович имеет все шансы пройти во второй тур на выборах президента Украины в 2019 году. Кроме него, на такой успех могли бы рассчитывать Порошенко, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

Соответственно «За жизнь!» попала бы в число парламентских партий (вместе с «Батькивщиной», «Гражданской позицией», «Блоком Петра Порошенко», «Слугой народа» (партия Владимира Зеленского), «Оппоблоком» и Радикальной партией Олега Ляшко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушилин рассказал о переговорах Януковича и Ахметова
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама