22:03
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Ющенко сравнил восточных украинцев с жителями гитлеровской Германии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Виктор Ющенко
Виктор Ющенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третий президент Украины Виктор Ющенко сравнил население народных республик Донбасса с жителями нацистской Германии.

В интервью одному из телеканалов он высказал мнение, что в Донбассе люди живут так же, как в 30-40-е годы население Германии (когда у власти был Адольф Гитлер). Свою мысль он пояснил тем, что считает донбассцев жертвами «пропаганды».

Бывший президент также заметил, что на сегодня не стоит проводить выборы в означенном регионе под эгидой Киева. По его словам, за прошедшие 4 года самосознание местных жителей коренным образом изменилось.

Вместе с тем Ющенко уверен, что диалог между Киевом и народными республиками все еще возможен. «Очевидно – мы разные. Но мы не противоположные», – приводит его слова iReactor.

По его мнению, диалог между Киевом и Донбассом займет много времени. Только через постепенное общение восток и запад Украины смогут снова сойтись, уверен Ющенко.

Россия идет на встречу Донбассу

Если Киев не всегда готов к диалогу с Донбассом, то в Госдуме наоборот хотят оставить регион в зоне влияния Москвы.

Так, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сообщил, что готовится законопроект, убирающий правовые препятствия для принятия на госслужбу экс-граждан Украины.

Он напомнил, что сейчас, чтобы заполучить гражданство РФ, условному луганчанину надо лишь подать заявление в украинское посольство об отказе от гражданства, заверенное у нотариуса. «Это существенно облегчило жизнь сотням тысяч уроженцев Донецка и Луганска», – отметил он в интервью ФАН.

Однако есть проблема: получившие российское гражданство украинцы пока не могут работать на госслужбе. Все дело в том, что пока по закону они – обладатели двойного гражданства.

Гаврилов отметил, что принятие законопроекта, решающего эту проблему, возможно уже в ходе осенней сессии ГД. По его оценкам, новый закон упростит жизнь многим.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама