17:16
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Новый вброс: как Захарова отреагировала на расследование о личности Боширова

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер МИД Мария Захарова назвала сообщения о сотруднике ГРУ Анатолии  Чепиге (он же «Руслан Боширов») вбросом.

По ее словам, этот новый вброс призван отвлечь внимание от того, что на самом деле произошло в Солсбери. Она добавила, что расследование Bellingcat появилось сразу же после выступления британского премьер-министра Терезы Мэй в СБ ООН на тему оружия массового уничтожения.

В своем посте на Facebook Захарова в очередной раз отметила, что у британской стороны нет никаких доказательств, вот они и продолжают свою информационную кампанию, пишет ФАН.

В расследовании Bellingcat утверждается, что один из подозреваемых по «делу Скрипалей», Руслан Боширов, - это полковник ГРУ Анатолий Чепига. Действительно ли его товарищ – Александр Петров, пока не ясно.

После того, как британские власти назвали фамилии Петрова и Боширова, президент РФ Владимир Путин призвал их дать объяснения. Те волшебным образом дозвонились до главреда RT Маргариты Симоньян и дали интервью.

В нем они заявили, что были в Солсбери в качестве туристов, желая приобщиться к культуре – в частности, глянуть на знаменитый «Солберецкий собор». На вопрос о своем роде занятий Петров и Боширов заявили, что занимаются консультациями по фитнесу.

В Лондоне два туриста поселились в номере с одной кроватью, что дало повод злым языкам заподозрить их в нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако вскоре появилась статья в The Sun, в которой сообщалось, что россияне вызвали себе в номер проститутку, с которой громко занимались сексом. Кроме того, они курили в номере марихуану.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама