19:43
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Эксперт обвинил Штаты в лукавстве в части дружбы с Россией

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт из Академии военных наук Сергей Судаков полагает, что Вашингтон лукавит, говоря о желании улучшить отношения с Москвой.

По его словам, Штаты озвучивают Кремлю заранее невыполнимые условия, а сами намерены продолжать санкционную политику. Так, речь идет о требовании к России не вмешиваться в ноябрьские выборы в Конгресс и взять на себя обязательства по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, пишет ФАН.

Эти условия озвучил ранее посол США в России Джон Хантсман. Судаков в ответ напомнил, что в августе 2017 года в Штатах был принят закон, по которому Вашингтон в любом случае продолжает антироссийскую санкционную политику.

Кроме того, условия касаются тех двух моментов, в отношении которых Москва не намерена менять свою позицию. Во-первых, Кремль многократно заявлял о своем невмешательстве в американские выборы. Во-вторых, Россия не признает себя страной-участницей конфликта на востоке Украины.

Так, Судаков отметил, что «США должны принудить Украину к миру», вместо этого сейчас Штаты, которых в Донбассе представляет Курт Волкер, заняты тем, что наказывают РФ санкциями за то, что Москва пытается каким-то образом сохранить паритет в стране.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года. Урегулирование конфликта должно проходить в рамках соглашений, достигнутых в Минске его сторонами и посредниками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленского ждет предательство союзников и кампания по очернению - Латынина
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 19:02
Отказ Рады рассматривать законопроекты новоизбранного президента Зеленского — это еще цветочки, считает журналист Юлия Латынина.
23.05.2019, 18:30
В тульской области в тестовом режиме стартовал проект общественного онлайн-контроля над работой коммунальщиков.
Реклама