00:27
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Эксперт обвинил Штаты в лукавстве в части дружбы с Россией

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт из Академии военных наук Сергей Судаков полагает, что Вашингтон лукавит, говоря о желании улучшить отношения с Москвой.

По его словам, Штаты озвучивают Кремлю заранее невыполнимые условия, а сами намерены продолжать санкционную политику. Так, речь идет о требовании к России не вмешиваться в ноябрьские выборы в Конгресс и взять на себя обязательства по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, пишет ФАН.

Эти условия озвучил ранее посол США в России Джон Хантсман. Судаков в ответ напомнил, что в августе 2017 года в Штатах был принят закон, по которому Вашингтон в любом случае продолжает антироссийскую санкционную политику.

Кроме того, условия касаются тех двух моментов, в отношении которых Москва не намерена менять свою позицию. Во-первых, Кремль многократно заявлял о своем невмешательстве в американские выборы. Во-вторых, Россия не признает себя страной-участницей конфликта на востоке Украины.

Так, Судаков отметил, что «США должны принудить Украину к миру», вместо этого сейчас Штаты, которых в Донбассе представляет Курт Волкер, заняты тем, что наказывают РФ санкциями за то, что Москва пытается каким-то образом сохранить паритет в стране.

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года. Урегулирование конфликта должно проходить в рамках соглашений, достигнутых в Минске его сторонами и посредниками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама