11:04
Москва
17 октября ‘18, Среда

Депутат высмеял идею широкомасштабных украинских учений в Азовском море

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Депутат Госдумы Константин Затулин высмеял намерения Киева провести широкомасштабные учения в Азовском море.

Ранее об этом намерении украинских властей заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По словам Затулина, такие намерения не более чем очередная провокация накануне президентских выборов на Украине. Как отметил первый зампред думского комитета по делам СНГ, Украина «приободрилась» после получения двух списанных штатовских катеров, которые ранее предполагалось пустить на металлолом.

Заявления о грядущих учениях в контексте их масштабов попросту смешны, считает парламентарий. «Слово «широкомасштабный» в случае с Украиной применимо только к дециметровой линейке, потому что никаких масштабов у украинских ВМС нет», – цитирует его ФАН со ссылкой на Russia Today.

Депутат порекомендовал украинским морякам во время своих учений не уходить далеко от берега, так как их корабли могут банально затонуть. Также Затулин предупредил, что с соседскими учениями Москва жестко разберется, если соседи выйдут за «флажки».

Ситуация в Азовском море продолжает оставаться напряженной. Российские пограничники досматривают украинские корабли, а сами украинцы заявляют о готовности к боестолкновениям с соседями.

Так, ранее капитан Дмитрий Коваленко, возглавлявший переход кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, рассказал, что он с товарищами были готовы к схватке с россиянами и даже продемонстрировали последним свое оружие, чтобы предупредить о возможном отпоре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Безопасность вместо штрафов: в Госдуме предложили систематизировать расстановку дорожных камер
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 09:20
Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний в мире, свидетельствует недавно опубликованная статистика. В общей сложности ею страдают 350 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
Реклама