07:21
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Касьянов пообещал прекратить конфликт в Донбассе за два года

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Юрий Касьянов
Юрий Касьянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты Украины Юрий Касьянов пообещал в случае прихода к власти разрешить конфликт на востоке страны за два года.

В интервью ФАН он пояснил, что для этого введет военное положение. «Будем воевать с Россией за Донбасс. Будем громить оккупантов», – пообещал политик. Он выразил уверенность, что ВСУ по силам освободить Донбасс. Просто для этого нужна максимальная мобилизация граждан и привлечение союзников.

Война с Россией неизбежна, уверен Касьянов, если украинцы хотят сохранить независимость страны. Цель Москвы не «защита русскоязычных», заявил политик. По его мнению, цель Москвы – это восстановление империи, хотя бы в границах Советского союза.

Касьянов и выборы

Кандидат в президенты, говоря о своих конкурентах, отмечает, что его сильно критикуют за намерение бороться против Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Мол, ему не стоит идти на выборы, чтобы не отбирать голоса у Тимошенко, считают критики, пояснил политик.

Касьянов подчеркнул, что он все равно пойдет на выборы, чтобы «дать надежду тем, кто умеет думать, и уменьшить поголовье рабов» в стране.

Он также отметил, что в случае победы не будет устраивать показательный судебный процесс над нынешним президентом. Однако тот должен быть быть наказан за разграбление богатств страны, добавил политик.

Кто такой Касьянов

Касьянов – один из создателей движения «Армия SOS». Во время Революции достоинства он успел побыть и членом «Автомайдана», и участником «Автодозора».

В конце апреля 2014 года Касьянов направился в зону АТО под Славянск. Там он занимался обеспечением войск на правах волонтера и воздушной разведкой (этим он занимался в свое время, когда жил в Белоруссии).

Касьянов поддерживает частичную легализацию оружия. По его словам, «граждане сами должны обеспечить себе базовую безопасность». Однако легализация не затронет тех, кто был ранее судим и у кого зафиксированы определенные проблемы с психикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама