13:55
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Лавров объяснил смысл нидерландского вброса по кибератаке

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал вбросом информацию о кибератаке на ОЗХО, якобы имевшей место со стороны отечественных хакеров.

По его словам, такой вброс должен отвлечь внимание общественности от насущных вопросов. Своим мнением Лавров поделился после встречи с итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези, пишет «Парламентская газета».

Лавров предрек, что на сессии Исполнительного совета ОЗХО, запланированной на 9 октября, историю с «кибератакой» поднимут те страны, которые хотят превратить техсекретариат ОЗХО в «некий карающий орган».

Отрицает причастность Москвы к кибератакам и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что доказательства должны передаваться не через СМИ, а по «официальным каналам».

По словам Пескова, Москва готова рассмотреть информацию, если ее передадут официально, а не через СМИ. Он также заявил, что поскольку аргументы не известны, то в Кремле предпочитают ничего не комментировать.

На прошлой неделе, а именно 4 октября, Министерство обороны Нидерландов сообщило, что спецслужбы якобы предотвратили кибератаку на ОЗХО. Осуществить ее планировали сотрудники ГРУ.

Также власти Нидерландов заявили о высылке четырех подозреваемых с дипломатическими паспортами. В МИД эти обвинения обозвали пропагандистской акцией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-владелец «Спорт-Экспресса» назвал виновного в своей гибели
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:54
Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением.
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
Реклама