09:52
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Шаманов успокоил радеющих за безопасность полетов над Израилем

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские депутаты обеспокоены вопросом авиабезопасности гражданских самолетов России, летающих над территорией Израиля.

Трое из них подали в Думу документ, в котором обвинили Израиль в проведении маневров, нарушающих договоренности между Москвой и Тель-Авивом. Эти депутатами оказались Сергей Крючек, Сергей Миронов (оба «Справедливая Россия») и Олег Нилов (ЛДПР).

В документе отмечается, что действия Израиля «создают существенный риск безопасности для воздушных судов гражданской авиации», пишет ФАН. Сам документ стал откликом на крушение военного самолета Ил-20.

Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов полагает, что нет причин для паники. По его словам, российским самолетам ничто не угрожает – ни на территории Израиля, ни территории соседних с ним стран.

Шаманов напомнил, что вскоре состоится встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и на этой встрече состоится «уточнение взаимодействия в воздушной сфере».

Крушение самолета Ил-20 произошло 17 сентября. Он был сбит сирийскими правительственными войсками, но вину за инцидент Москва возложила на Тель-Авив. В результате крушения Ил-20 погибли 15 россиян.

Тем временем в самом Израиле считают ситуацию с Ил-20 проверкой на прочность. Так охарактеризовал случившееся сопредседатель двусторонней межправительственной комиссии Зеев Элькин.

По его словам, в таких «экзаменах» проверяются на прочность взаимоотношения между странами. Политик уверен, что Москве и Тель-Авиву этот экзамен удастся выдержать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама