17:57
Москва
16 октября ‘18, Вторник

СМИ назвали виновного в голландском провале российской разведки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ заявили, что виновным в провале кибератак на ОЗХО является полковник разведки Константин Бахтин.

По информации «Новых Известий», 6 октября в российском Министерстве обороны прошло секретное совещание, связанное с провалами отечественных разведчиков за рубежом. Максимально цензурные оценки звучали, как пишет издание, следующим образом: «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели».

Отдельно прозвучало имя виновного в голландском провале – полковника ГРУ Константина Бахтина. Он работал в Гааге под прикрытием посольства и, как выяснилось, был хорошим другом «Руслана Боширова» (он же Анатолий Чепига), подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей (эта операция также обсуждалась на совещании).

В «Аквариуме» (так на сленге разведчиков именуются их штаб-квартира) отметили, что указанные операции за границей проводились без соблюдения конспирации.

В Голландии российские диверсанты почти сразу попали под наблюдение местных спецслужб. В разведке считают, что телефон Бахтина прослушивался, а он не раз звонил в Москву обсудить детали. «В ближайшее время его отзовут в Москву», – заявил источник.

В Нидерландах Бахтин долгое время пытался найти подходы к следователям, изучающим падение того самого малайзийского «Боинга». Однако этим летом полковник отвечал за подготовку кибератак на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге.

Причастными к несостоявшимся кибератакам были признаны Олег Сотников, Евгений Серебряков, Алексей Минин и Алексей Моренец. Последний, когда его задерживали, пытался уничтожить свой сотовый.

Тем временем в МО РФ поговаривают, что в середине сентября Владимир Путин уже вызывал к себе начальника разведки Игоря Коробова. О чем был разговор, неизвестно, но, когда генерал-полковник приехал домой, ему стало нехорошо. Предполагается, что до конца года Коробов попросят из кресла, а его сменщиком поставят генерала Сергея Гизунова, уроженца СПб и хорошего знакомого самого Путина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: рост цен в России ускоряет политика правительства
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама