00:31
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Перчатки химзащиты: как Украина противилась возвращению России в ПАСЕ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Выступая на сессии ПАСЕ, делегат от Украины Алексей Гончаренко надел зеленые резиновые перчатки. Тем самым он намекнул, что проект, который должен рассматриваться на сессии, токсичен.

Депутат пояснил свои действия тем, что в случае возвращения России и необходимости пожать руку делегатам из Москвы стоит воспользоваться средствами химзащиты. Также стоит поступать и в том случае, если необходимо дотронуться до дверной ручки, отметил он, тем самым намекая на историю с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери (в Великобритании заявляли, что ручку их дома намазали нервно-парализующим веществом).

Аналогично он высказался и в ходе общения с репортером Первого канала Ольгой Скабеевой. Случился в процессе и весьма интересный момент: Скабеева захотела дотронуться до Гончаренко, но тот отшатнулся, будто журналистка чумная или ее руки и вправду намазаны «Новичком».

Цена – предупреждение

За свою выходку с перчатками Гончаренко получил от спикера ПАСЕ замечание – «за неподобающий внешний вид».

Тем временем прокремлевский политолог Александр Ведруссов в радиоэфире заявил, что в ПАСЕ почти никто не воспринимает всерьез украинцев, а их выходки терпят, поскольку те необходимы ЕС «для давления» на Москву. «Что до поведения самих украинских депутатов, то их воспринимают исключительно в логике противостояния с Россией», – отметил эксперт.

Блогер Анатолий Шарий в шутку заявил, что перчатки помогли – «состоялась небольшая победа». «Теперь голосование о безусловно возвращении российской делегации будет отложено... На январь, если не ошибаюсь», – рассказал он на своем канале на YouTube, добавив, что не знает, стоит ли эта победа тех денег, что были потрачены на поездку делегатов.

ПАСЕ постановила, что проект документа по полномочиям делегаций в ПАСЕ надо вернуть в профильную комиссию. Этот документ мог позволить россиянам вернуться в ассамблею.

Ирина Геращенко порадовалась за успехи Украины в соцсетях. По ее словам, 9 октября был «фантастический день в ПАСЕ».

«Нам удалось завалить резолюцию, которые меняет регламент ПАСЕ и возвращает российскую делегацию... Мы победили. Этот позорный документ перенесли на январь, но и в январе нет ни одного шанса его протащить через ПАСЕ», – уточнила она.

Первый канал назвали фейк-ньюс

Скабеева, которую «потроллил» Гончаренко, предприняла попытки поговорить и с Олегом Ляшко. Журналистка задала тому вопрос, как именно, по его представлению, Кремль планирует вмешиваться в украинские выборы.

«Не даем интервью фейковым ньюс», – ответил Ляшко. Кстати, тему того, что СМИ России – не что иное, как инструмент пропаганды, развивал в общении со Скабеевой и сам Гончаренко.

$100 за интервью у Скабеевой

Прокомментировал ситуацию со Скабеевой и российский журналист Аркадий Бабченко.

«Как же жаль, что Скабеева не наткнулась в Страсбурге на меня. Господи, как я жажду такой встречи... Сколько редких и дорогих сердцу слов томятся у меня под языком в ожидании этой встречи», – написал он на своей странице в Facebook.

Он добавил, что за удовольствие «медленно, с наслаждением, говорить в эти мелкие глазки все, что ты о них думаешь, всю правду, называя вещи своими именами, и смотреть на это скрежетание зубов от того, что в радиусе двух тысяч километров нет ни одного гоши тарасенко с банкой мочи, и ни одного омоновца за спиной» готов даже выложить $100.

Гоша Тарсенко – известный активист прокремлевского движения SERB. Он известен своими акциями против оппозиции. В частности, именно он несет ответственность за акцию с зеленкой, брошенной в лицо Алексею Навальному.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама