опубликовано: 10 октября 2018 12:42

Пусть наденет на голову: депутат Госдумы рассказал о посылке для Гончаренко

Депутат от ЛДПР Василий Власов заявил, что отправил пачку презервативов своему коллеге из украинской Рады Алексею Гончаренко, устроившему перфоманс в ПАСЕ со средствами химзащиты.

«Украинский депутат, конечно, реализовал свое желание привлечь к себе внимание», – заявил Власов в интервью ФАН. ОН отметил, что с учетом внешности Гончаренко и его уровня развития трех презервативов тому хватит на всю жизнь.

«Если он так думает о безопасности, то пусть лучше наденет их на голову и ходит так в ПАСЕ, чтобы его никто не отравил», – подытожил Власов. По его мнению, в ПАСЕ перформанс с контрацептивами будет смотреться не хуже, чем с резиновыми перчатками.

9 октября Гончаренко, выступая в ПАСЕ, надел резиновые перчатки. Он пояснил свои действия тем, что в случае возвращения российской делегации потребуются меры химической защиты.

Спикер ПАСЕ вынесла ему предупреждение, однако перчатки свою роль сыграли: документ об изменении регламента, который бы позволил РФ вернуться в ПАСЕ, «завернули». Теперь его рассмотрят повторно не ранее января.

Член украинской делегации Ирина Геращенко уже охарактеризовала перенос на январь как победу Киева. При этом, как считает парламентарий, шансов быть принятым у документа нет и в январе.

Чем известен Василий Власов

Власов, который стал депутатом Госдумы в 21 год, предлагал ранее разрешить голосовать на выборах с 16 лет и с этого же возраста вступать в политические партии. Оба законопроекта Дума отклонила.

Власов также предлагал отменить 282-ю («экстремистскую») статью 282 УК РФ либо хотя бы внести в нее изменения.

Среди наиболее одиозных его предложений – выходные для метеочувствительных людей, сокращение рабочей недели для некурящих и идея пересадить чиновников на LADA Vesta.