17:35
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Оплаченная русофобия: как Ницой раскритиковала украинскую ведущую за русский язык

Опубликовано
Лариса Ницой
Лариса Ницой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская писательница Лариса Ницой, известная неоднозначным поведением, подвергла критике ведущую передачи «Большой вторник» Дарью Панченко за разговоры на русском языке.

Ницой пришла на программу на ТК NewsOne и удивилась, на каком языке осуществляется ее ведение. Она подчеркнула, что на «общенациональном канале все должны говорить только на украинском».

По ее словам, ей не сообщали, что NewsOne – это «канал национального меньшинства. «Раз у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», – цитирует Ницой iReactor.

Она также сослалась на некое решение КС Украины, согласно которому, по ее словам, ведущей светит до 10 лет лишения свободы. Та в свою очередь попыталась рассказать писательнице, что «Большой вторник» – проект на русском языке, который не запрещен законом.

Вступился за Панченко и ее пердачу и депутат Рады Нестор Шуфрич. Он попытался втолковать Ницой, что положения, на которое оно ссылается, в Конституции Украины попросту нет.

Ницой эти аргументы не убедили, и она покинула передачу, так как Панченко, что логично, отказалась удовлетворять просьбу Ницой и вести программу на украинском языке.

Оплаченная русофобия

Украинская общественница Татьяна Монтян объяснила выходку Ницой. По ее словам, «русофобия» писательницы щедро оплачивается, вот она и ведет себя соответствующе.

Таким объяснением Монтян поделилась с ФАН. Она заметила, что ранее Ницой была абсолютно «русскоязычной писательницей».

При этом Монтян объяснила, кто заказывает музыку. По ее словам, деньги за русофобию Ницой приходят из Москвы. «Это делают русские, чтобы вам было, о чем говорить», – уточнила она.

На Украине же писательница никому не интересна. Только россиян волнует ее поведение, добавила Монтян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама