12:34
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Попытка запугать: Поклонская ответила на объявление ее подозреваемой в госизмене

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила на обвинения в свой адрес со стороны генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Ранее Луценко обвинил ее в госизмене и попытке посягнуть на территориальную целостность Украины ( в свете присоединения Крыма к России). Также он заявил, что Поклонская «нарушила законы и обычаи войны».

Он отметил, что Поклонская получила статус подозреваемой. Уже составлено уведомление об этом, которое вскоре будет направлено россиянке.

Банальная попытка запугать

Поклонская в свою очередь заявила, что Луценко стоит подучить УК Украины. По ее словам, он так и не освоил раздел «Военные преступления». В интервью ФАН она посоветовала «компетентным сотрудникам ГПУ» разъяснить Луценко некоторые моменты из уголовного права.

Депутат подчеркнула, что обвинение в ее адрес – это тривиальная попытка запугать ее. Поклонская добавила, что военные преступления, в которых ее обвиняют, – плод больного воображения украинских властей.

Когда в феврале 2014 года в Киеве начался Евромайдан, Поклонская занимала должность старшего прокурора в надзорной структуре Генпрокуратуры Украины. Она заявила о желании уйти в отставку, однако ее уговорили просто уйти в отпуск. Впрочем, уже в марте в ГПУ подписали приказ о ее увольнении.

25 марта 2014 года Поклонская стала первым прокурором в истории Крыма после его присоединения к России. На этом посту она проработала до октября 2016 года, когда оставила свой пост в связи с избранием в Госдуму.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
16.10.2018, 11:38
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал разрыв евхаристического общения между РПЦ и Константинопольским патриархатом.
Реклама