11:04
Москва
17 октября ‘18, Среда

Украинцев развели шантажом: эксперты о продлении закона об особом статусе Донбасса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады Александр Вилкул заявил, что спецпредставитель Госдепа Курт Волкер пригрозил снятием санкций с Москвы, если Рада не продлит закон об особом статусе Донбасса.

Вилкул предупредил своих коллег, что если продление закона будет провалено, то «половина европейских стран просто снимет санкции». Не секрет, что власти Украины весьма опасаются такого поворота событий.

Зачем Штатам этот закон

Политолог Владимир Корнилов в своем комментарии ФАН призвал не удивляться заявлениям Волкера. По его словам, они только вновь показывают, что американец – отнюдь не конструктивный политик.

Корнилов рассказал, зачем Вашингтону указанный закон. Он пояснил, что его наличие позволяет вести разговоры о том, что Москва – единственная сторона минского процесса, которая не выполняет договоренности. А это в свою очередь нужно, чтобы вводить против Москвы санкции, пояснил эксперт. При этом на Западе особо никого не волнует, что Москва сама не считает себя стороной минского процесса, уточняет Корнилов.

Сам закон аналитик назвал «фиговым листочком», подчеркнув, что силы он не имеет, так как практически все его положения так и не вступили в силу.

Украинцев «развели»

Российский депутат Виталий Милонов полагает, что заявление Вилкула бессмысленно, как, впрочем, и иные декларации украинских парламентариев.

Он отметил, что Вашингтон просто «разводит» украинцев, так как на Западе никто санкции против России отменять не планирует. «Американцы в очередной раз их развели», – посмеялся Милонов.

В чем суть закона

Закон об особом статусе приняли еще четыре года назад – осенью 2014-го. По нему районы, неконтролируемые Киевом, должны обрести особый статус после того, как на их территории пройдут выборы. Проводить последние должны были по законам Украины и под наблюдением зарубежных гостей. Впрочем, никаких выборов в итоге так и не прошло.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Безопасность вместо штрафов: в Госдуме предложили систематизировать расстановку дорожных камер
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 09:20
Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний в мире, свидетельствует недавно опубликованная статистика. В общей сложности ею страдают 350 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
Реклама