14:59
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Украинцев развели шантажом: эксперты о продлении закона об особом статусе Донбасса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады Александр Вилкул заявил, что спецпредставитель Госдепа Курт Волкер пригрозил снятием санкций с Москвы, если Рада не продлит закон об особом статусе Донбасса.

Вилкул предупредил своих коллег, что если продление закона будет провалено, то «половина европейских стран просто снимет санкции». Не секрет, что власти Украины весьма опасаются такого поворота событий.

Зачем Штатам этот закон

Политолог Владимир Корнилов в своем комментарии ФАН призвал не удивляться заявлениям Волкера. По его словам, они только вновь показывают, что американец – отнюдь не конструктивный политик.

Корнилов рассказал, зачем Вашингтону указанный закон. Он пояснил, что его наличие позволяет вести разговоры о том, что Москва – единственная сторона минского процесса, которая не выполняет договоренности. А это в свою очередь нужно, чтобы вводить против Москвы санкции, пояснил эксперт. При этом на Западе особо никого не волнует, что Москва сама не считает себя стороной минского процесса, уточняет Корнилов.

Сам закон аналитик назвал «фиговым листочком», подчеркнув, что силы он не имеет, так как практически все его положения так и не вступили в силу.

Украинцев «развели»

Российский депутат Виталий Милонов полагает, что заявление Вилкула бессмысленно, как, впрочем, и иные декларации украинских парламентариев.

Он отметил, что Вашингтон просто «разводит» украинцев, так как на Западе никто санкции против России отменять не планирует. «Американцы в очередной раз их развели», – посмеялся Милонов.

В чем суть закона

Закон об особом статусе приняли еще четыре года назад – осенью 2014-го. По нему районы, неконтролируемые Киевом, должны обрести особый статус после того, как на их территории пройдут выборы. Проводить последние должны были по законам Украины и под наблюдением зарубежных гостей. Впрочем, никаких выборов в итоге так и не прошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Bild: Путин был внедрен в Штази
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 14:18
Отдел по работе с архивами Министерства госбезопасности ГДР (Штази) обнаружил служебное удостоверение действующего президента России.
11.12.2018, 13:30
Михаил Фридман и другие владельцы «Альфа-банка» около года назад хотели продать его итальянскому UniCredit, а несколько месяцев тому назад – ВТБ.
Реклама