11:47
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Цена поражения по-кудрински – демонтаж России

Опубликовано
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов рассказал, кто стоит за выступлением Алексея Кудрина, заявившего о необходимости идти на уступки перед Западом ради снятия санкций.

Эту мысль Кудрин высказал 10 октября на заседании правления РСПП. Эксперт пояснил, что здесь глава Счетной палаты выразил чаяния определенной части российской элиты.

«Кудрин явно выходит за пределы своих полномочий», – сказал Ремизов в интервью Накануне.RU. Он добавил, что это мнение разделяют т. н. «системные либералы» и представители крупного бизнеса, которые жаждут сохранить свои позиции и капиталы на Западе.

Ремизов также объяснил, в чем именно главная опасность санкционной войны. По его словам, в Вашингтоне «управляют неопределенностью», то есть ни Москва, ни ее партнеры не могут быть уверены в том, что если сегодня что-то разрешено, то оно разрешено и завтра. Штаты формируют «пояс рисков» вокруг бизнеса, в связи с чем иметь дела с российскими компаниями становится просто невыгодно.

Однако, как считает эксперт, добиться смягчения или хотя бы не ужесточения санкций путем косметических уступок нельзя. По его мнению, даже если Москва будет вести себя как сговорчивый партнер, это не гарантирует того, что ее перестанут выставлять «токсичной». «Это абсолютная наивность», – подчеркнул Ремизов.

«Дешевого сценария поражения в новой холодной войне не существует», – уверен политолог. В свое время властные элиты СССР уже совершили эту ошибку, уточнил он.

В свою очередь серьезные геополитические уступки обернутся потерей территорий, «утечкой мозгов» и прочими «радостями», пророчит эксперт. Он пояснил, что под серьезными геополитическими уступками подразумевает сдачу Донбасса, уход из Сирии и возвращение Крыма. Наиболее опасно для страны последнее, уверен Ремизов. Возвращение полуострова Киеву – это слом морального хребта и абсолютная деморализация. Ценой поражения по-кудрински будет демонтаж РФ, резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-глава банка «Югра» рассказал, за что давал взятки полковнику ФСБ
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама