01:25
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Цена поражения по-кудрински – демонтаж России

Опубликовано
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов рассказал, кто стоит за выступлением Алексея Кудрина, заявившего о необходимости идти на уступки перед Западом ради снятия санкций.

Эту мысль Кудрин высказал 10 октября на заседании правления РСПП. Эксперт пояснил, что здесь глава Счетной палаты выразил чаяния определенной части российской элиты.

«Кудрин явно выходит за пределы своих полномочий», – сказал Ремизов в интервью Накануне.RU. Он добавил, что это мнение разделяют т. н. «системные либералы» и представители крупного бизнеса, которые жаждут сохранить свои позиции и капиталы на Западе.

Ремизов также объяснил, в чем именно главная опасность санкционной войны. По его словам, в Вашингтоне «управляют неопределенностью», то есть ни Москва, ни ее партнеры не могут быть уверены в том, что если сегодня что-то разрешено, то оно разрешено и завтра. Штаты формируют «пояс рисков» вокруг бизнеса, в связи с чем иметь дела с российскими компаниями становится просто невыгодно.

Однако, как считает эксперт, добиться смягчения или хотя бы не ужесточения санкций путем косметических уступок нельзя. По его мнению, даже если Москва будет вести себя как сговорчивый партнер, это не гарантирует того, что ее перестанут выставлять «токсичной». «Это абсолютная наивность», – подчеркнул Ремизов.

«Дешевого сценария поражения в новой холодной войне не существует», – уверен политолог. В свое время властные элиты СССР уже совершили эту ошибку, уточнил он.

В свою очередь серьезные геополитические уступки обернутся потерей территорий, «утечкой мозгов» и прочими «радостями», пророчит эксперт. Он пояснил, что под серьезными геополитическими уступками подразумевает сдачу Донбасса, уход из Сирии и возвращение Крыма. Наиболее опасно для страны последнее, уверен Ремизов. Возвращение полуострова Киеву – это слом морального хребта и абсолютная деморализация. Ценой поражения по-кудрински будет демонтаж РФ, резюмировал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама