08:33
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Зачем Израиль выдумал слух об иранском следе в деле сирийских С-300

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация о том, что с комплексами С-300 в Сирии будут работать иранские военспецы, вряд ли является правдивой. Такое мнение высказал военный эксперт Константин Сивков.

Ранее об участии Ирана в сирийских делах сообщил портал DEBKAfile, связанный с разведками Израиля и США. Там объяснили, что ЗРК в Сирию были поставлены той же модификации, что раньше предполагалось продать Тегерану.

По информации портала, сейчас идет переброска иранских спецов на территорию Сирии. Это нужно для того, чтобы не подвергать опасности российских операторов ЗРК, если Вашингтон или Тель-Авив надумают нанести удары по сирийским комплексам ПВО.

В интервью ФАН Сивков подтвердил, что Москва и вправду собиралась поставить С-300 в Иран, однако поставки были заморожены. И – что самое важное – иранские специалисты даже не проходили обучение, поэтому информация об иранских операторах выглядит несостоятельной.

Эксперт полагает, что правящие круги Израиля и США просто выдумали этот слух, чтобы «уколоть Россию» и заодно оправдать свою агрессию в адрес Дамаска. В первую очередь это надо Тель-Авиву, добавил Сивков.

Военный аналитик напомнил, что Москва пыталась поставить ЗРК Дамаску еще в 2015 году. Однако тогда Тель-Авив выразил возмущение, и Москва от поставок отказалась. А вот после инцидента со сбитым Ил-20 в Кремле решили игнорировать израильские возмущения.

Сейчас Израиль считает своим главным противником в регионе Иран. Израильские ВВС неоднократно наносили удары по территории Сирии, оправдывая их тем, что целями становятся иранские объекты на территории страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама