07:30
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Жириновский погорячился: в СФ не знают названных им комплексов ПВО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава фракции ЛДПР в Думе Владимир Жириновский заявил о наличии у России комплексов С-600 и С-700. Член Совета Федерации Франц Клинцевич признался, что про такие комплексы ранее не слышал.

В комментарии ФАН он допустил, что менее осведомлен о российских военных новинках, чем главный либерал-демократ страны. Вместе с тем он усомнился, что если бы такие разработки велись, то о них сообщали бы парламентариям.

Как добавил сенатор, он знает о том, что ведутся разработки комплексов С-400 и С-500. У них, по его словам, завершаются госиспытания, а значит, что вскоре они встанут на вооружение ВС РФ.

Днем ранее Жириновский в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым» заявил, что у РФ есть системы ПВО С-500, С-600 и С-700. Касательно С-700 политик в своей привычной хвастливой манере заявил, что тот «может всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух». Подобное заявление вызвало смех как у зрителей, так и самого Соловьева.

Это не первое заявление Жириновского о несуществующем оружии. Так, в 90-х политик заявлял о существовании сверхсекретного оружия, именуемого «Элиптон». ПРи этом он рассказывал, что в ходе испытаний вооружения якобы погибли 12 боснийских солдат.

Сам Клинцевич полагает, что для защиты рубежей родины хватит и уже существующих ЗРК С-300 и С-400. Он добавил, что аналогов им нет во всем мире, потому-то они и вызывают интерес у союзников России.

Так, в начале октября Москва и Дели договорились о продаже Индии ЗРК С-300. Ранее поставки этих ЗРК были осуществлены в Сирию. Интерес к С-300 выказывала и Турция.

«Государство, владеющее комплексом С-400, обеспечило свой государственный суверенитет с точки зрения возможной военной агрессии», – уверен Клинцевич.

В отличие от Клинцевича военный эксперт Константин Сивков был менее корректен в адрес Жириновского. Он охарактеризовал рассуждения политика как ахинею. «Это бред сивой кобылы... Ахинея какая-то», – сказал он в эфире НСН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама