07:49
Москва
17 января ‘19, Четверг

Зачем Пашинян подал в отставку с поста премьера

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку, о чем заявил в прямом эфире Общественного армянского телевидения.

На этот шаг он пошел ради одновременного роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов, пишут «Новые Известия». Последние намечены на 10 декабря. О своих планах уйти в отставку политик ранее сообщал в интервью France24.

Главред информагентства «Реалист» Саркис Цатурян в комментарии «Царьграду» объяснил, зачем Пашиняну и стране внеочередные выборы. По его мнению, поддержка власти со стороны населения страны весьма высока. Он оценил ее в 60-70% и добавил, что власть пытается максимально использовать свой политический капитал.

Как считает Цатурян, Пашинян после перевыборов сохранит хорошие отношения с Москвой. Это связано с тем, что Армения пребывает в «очень сложной геополитической ситуации», поясняет эксперт. «Разворачиваться некуда. Страна находится в изоляции», – отметил Цатурян.

Пашинян понимает, что нельзя быть первым лицом в Армении (а сейчас в руках главы кабмина сосредоточено больше власти, чем у президента) и «работать» против России. «Это самоубийство, Пашинян это прекрасно понимает», – заявил эксперт.

Главред «Реалист» особо подчеркнул,ч то Пашинян очень хочет наладить контакт с президентом России Владимиром Путиным и беспокоится, что на него вешают ярлык проамерикански настроенного политика.

Пашинян пришел к власти в результате апрельских событий, когда в связи с народными волнениями подал в отставку с поста премьера Серж Саргсян (ранее был президентом страны).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 23:50
Британский парламент выразил поддержку правительству Терезы Мэй. За сохранение действующего правительства проголосовали 325 депутатов. Свое недоверий высказали 306.
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
Реклама