19:17
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

«Киев запятнан кровью Захарченко»: Госдума раскритиковала власти Украины

Опубликовано
Леонид Калашников
Леонид Калашников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дума приняла заявление «Об обострении ситуации на Украине», в котором коснулась ситуации с автокефалией Украины, затронула притеснения русскоязычного населения и указала на саботаж минских соглашений.

Об этом заявил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, пишет ФАН. По его словам, на Украине можно наблюдать «осеннее обострение».

В заявлении осуждается попытка нового наступления ВСУ на востоке страны. Там же указано, что ответственность за недавнее убийство главы ДНР лежит на официальном Киеве: «Правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко».

Касательно автокефалии депутаты высказались в том ключе, что власти страны жаждут «разрушить подлинную православную церковь» и легализовать раскольников. Собственно из-за признания автокефалии Украины Константинополем РПЦ заявило о разрыве связей с Фанаром.

Также Госдума возложила на Киев вину за разрыв российско-украинских отношений. «Еще не поздно остановиться», – напоследок решили образумить соседа в российском парламенте.

В ходе посвященного принятию этого документа выступления депутат от «Единой России» Константин Затулин пояснил, что его цель – предупредить весь мир о нарастании украинской угрозы.

Всего за принятие заявления в Думе проголосовали 408 депутатов. Интересно, что все выступавшие от фракций высказались за признание Россией народных республик Донбасса, однако в заявление этот момент все-таки не попал.

Тем временем Верховная рада приняла закон, вводящий для россиян уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы. За него проголосовали 243 депутата при требуемом минимуме в 226 голосов, пишет iReactor.

Если ранее нарушители госграницы могли отделаться штрафом и арестом на 15 суток, то теперь за подобное преступление грозят три года тюрьмы, а в случае повторного нарушения – пять лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама