14:51
Москва
21 ноября ‘18, Среда

США нервничают из-за интереса к российским С-400 - эксперт

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный политолог Андрей Кошкин полагает, что опасения США и их союзников по НАТО в связи с мощью ЗРК С-400 вполне обоснованны.

Он подчеркнул, что именно эти опасения и принуждают Вашингтон мешать поставкам этих систем в другие страны. В комментарии ФАН он напомнил объяснения натовского генерала Петра Павла, почему С-400 не должны попасть на вооружение Турции: мол, те, встроясь в систему ПВО Альянса, раскроют противнику все ее параметры.

Кошкин заметил, что С-400 превосходит аналогичные комплексы Альянса, среди прочего, и по базовым основам формирования. Все аналитики считают С-400 самыми высокотехнологичными системами ПВО на планете, уточнил эксперт.

Именно этим и объясняется стремление Китая, Индии и других стран обзавестись С-400, хотя Штаты и пытаются всевозможными средствами воспрепятствовать этим покупкам, не брезгуя порой и угрозами.

По словам политолога, США находятся в крайне нервозном состоянии. Эксперт объяснил это тем, что в Вашингтоне пока не готовы конкурировать с Россией в части вооружений и осознают это. Ни у кого нет сомнений, что сотрудничество со страной, которая производит столь высокоуровневое вооружение, крайне выгодно, уверен Кошкин. И стремление стран иметь бизнес с Москвой также крайне раздражает Вашингтон.

Тем временем в американском журнале National Interest появилась очередная статья на тему того, что у Москвы нет отбоя от желающих приобрести себе С-400. Автор статьи отметил, что с ЗРК С-400 «шутить не стоит».

Именно этим он и объяснил нарастающий интерес к закупкам вооружения, которому не в силах помешать угрозы Вашингтона ввести санкции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама