07:49
Москва
17 января ‘19, Четверг

Захарченко не собирался в «Сепар»: на что намекает WarGonzo

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гибель главы ДНР Александра Захарченко могла быть подстроена его же окружением.

Проект WarGonzo приводит два соображения (оба факта подтверждены проекту WG источниками в силовых структурах ДНР), работающих в пользу этой версии:

А) изначально глава ДНР не направлялся в кафе «Сепар». Решение о смене маршрута было принято спонтанно и уже в пути буквально за несколько минут до взрыва.

То есть, кто-то из окружения Захарченко мог «посоветовал» ему этот вариант.

Б) СВУ в кафе «Сепар» было снабжено мини-камерой, позволяющей на 100% идентифицировать цель. Таким образом, теракт был спланирован по тому же принципу, что и предотвращенное покушение зимой 2017 года в кафе «Пушкин».

То есть, организатор покушения старался направить следствие по киевскому следу (организатора покушения в кафе «Пушкин» подозревали в связях с СБУ).

Поскольку гибель Александра Захарченко была замечена президентом России Владимиром Путиным, она послужила толчком очередного обострения в отношениях между Москвой и Киевом.

Неудачное покушение в кафе «Пушкин»

В сентябре вскоре после теракта МГБ ДНР раскрыло показания Александра Погорелова, задержанного еще в 2017 году. Тот заявлял, что был завербован сотрудником СБУ.

В туалете ресторана «Пушкин» Погорелов установил взрывное устройство, переданное ему специалистами СБУ. Предполагалось, что подрыв бомбы будет произведен с помощью системы дистанционного управления, работающей на расстоянии около 2 км.

По словам Погорелова, бомбу предоставили американские спецслужбы. Ее стоимость при этом была заявлена в размере $10 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 23:50
Британский парламент выразил поддержку правительству Терезы Мэй. За сохранение действующего правительства проголосовали 325 депутатов. Свое недоверий высказали 306.
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
Реклама