21:42
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Криминалист пригрозил Украине аналогом керченской трагедии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский эксперт-криминалист Виктор Бояров полагает, что Украина не застрахована от инцидентов, подобных тому, что случился 17 октября в Керчи, где студент Владислав Росляков устроил бойню в своем колледже.

По его мнению, это особенно вероятно с учетом того, что в стране очень высокое социальное напряжение, а у людей на руках есть несколько миллионов единиц оружия. Он добавил, что в век интернета убийство перестало быть чем-то из рук вон выходящим. Более того, у массовых расстрелов есть некий флер романтизма. Но если раньше это были Бонни и Клайд, то теперь речь идет об учениках школы Колумбайн и их подражателях.

Бояров отметил, что эти тенденции пришли в Россию и Украину из США. «Сегодня целые поколения детей воспитаны на таких героях, как Рэмбо и Рокки*, которые в фильмах убивали людей десятками», – заявил он в комментарии ФАН.

Что касается Украины, то массовые убийства здесь были и ранее. В качестве примера он привел убийство мафиози Виктора Кельзона, случившееся в Керчи в 1996 году. Тогда вместе с главарем банды были убиты еще восемь человек, всех их расстреляли в заведении «Интерклуб». Как отмечает Бояров, тогда эту историю «замяли», чтобы не отпугнуть туристов.

Однако после Революции достоинства отношение к массовым убийствам изменилось. Тут эксперт вспомнил о сожжении людей в одесском Доме профсоюзов. Он отмечает, что свою лепту внес и конфликт на востоке Украины, который  сделал убийства «чем-то обыденным для общества».

По словам Боярова, универсального способа предотвратить массовые убийства, такие, как в Керчи, нет. Он пояснил, что защиты от «скрытых преступников» на сегодня нет ни у одной страны мира.

17 октября Росляков пришел в сво колледж с ружьем и СВУ. Чсть однокурсников он перестрелял из ружья, а затем решил подорвать СВУ, после чего покончил с собой. По последним данным, от рук Рослякова погиб 21 человек, еще 73 пострадали.

*Рокки – герой, воплощенный на экране Сильвестром Сталлоне (как и Рэмбо). Это боксер, и он никого не убивал, тем паче десятками – тут Бояров попросту заблуждается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама