11:25
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Криминалист пригрозил Украине аналогом керченской трагедии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский эксперт-криминалист Виктор Бояров полагает, что Украина не застрахована от инцидентов, подобных тому, что случился 17 октября в Керчи, где студент Владислав Росляков устроил бойню в своем колледже.

По его мнению, это особенно вероятно с учетом того, что в стране очень высокое социальное напряжение, а у людей на руках есть несколько миллионов единиц оружия. Он добавил, что в век интернета убийство перестало быть чем-то из рук вон выходящим. Более того, у массовых расстрелов есть некий флер романтизма. Но если раньше это были Бонни и Клайд, то теперь речь идет об учениках школы Колумбайн и их подражателях.

Бояров отметил, что эти тенденции пришли в Россию и Украину из США. «Сегодня целые поколения детей воспитаны на таких героях, как Рэмбо и Рокки*, которые в фильмах убивали людей десятками», – заявил он в комментарии ФАН.

Что касается Украины, то массовые убийства здесь были и ранее. В качестве примера он привел убийство мафиози Виктора Кельзона, случившееся в Керчи в 1996 году. Тогда вместе с главарем банды были убиты еще восемь человек, всех их расстреляли в заведении «Интерклуб». Как отмечает Бояров, тогда эту историю «замяли», чтобы не отпугнуть туристов.

Однако после Революции достоинства отношение к массовым убийствам изменилось. Тут эксперт вспомнил о сожжении людей в одесском Доме профсоюзов. Он отмечает, что свою лепту внес и конфликт на востоке Украины, который  сделал убийства «чем-то обыденным для общества».

По словам Боярова, универсального способа предотвратить массовые убийства, такие, как в Керчи, нет. Он пояснил, что защиты от «скрытых преступников» на сегодня нет ни у одной страны мира.

17 октября Росляков пришел в сво колледж с ружьем и СВУ. Чсть однокурсников он перестрелял из ружья, а затем решил подорвать СВУ, после чего покончил с собой. По последним данным, от рук Рослякова погиб 21 человек, еще 73 пострадали.

*Рокки – герой, воплощенный на экране Сильвестром Сталлоне (как и Рэмбо). Это боксер, и он никого не убивал, тем паче десятками – тут Бояров попросту заблуждается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама