11:46
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Кагарлицкий рассказал, в чем смысл стены Трампа

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США массово движутся мигранты из Центральной Америки (Гватемалы, Гондураса и Сальвадора). Социолог Борис Кагарлицкий объяснил, почему ситуация все больше напоминает Ближний Восток.

Казалось бы, сильных социальных потрясений в трех указанных странах не было (гражданской войны, «арабской весны», буйства террористов), откуда же взяться толпам эмигрантов. Кагарлицкий пояснил Накануне.RU, что такие потрясения и не требуются. В качестве примера он привел Ливию и Сирию, где пострадавшие от гражданской войны давали лишь часть потока беженцев.

Еще только баллотируясь в президенты, Дональд Трамп заявил о резком неприятии мигрантов и даже обещал построить стену на границе с Мексикой. Однако Трампа избрали, а стены как не было, так и нет.

Кагарлицкий пояснил, что сама идея стены была не так уж плоха, так как строить ее можно было бы руками самих мексиканцев. С одной стороны это было бы дешевле, а с другой – создало бы N-число рабочих мест в самой Мексике. По словам эксперта, тем, кто занят на строительстве и имеет стабильный доход, нет смысла срываться через границу в поисках лучшей доли.

Штаты заинтересованы в том, чтобы благосостояние жителей Мексике улучшалось. В этом случае мигрантам не нужно будет двигаться дальше на север. Кагарлицкий отмечает, что, если смотреть объективно, то ни Европа, ни США не смогут принимать мигрантов в неограниченных количествах. По крайней мере, без ущерба для рынка труда и рынка жилья, поскольку мигранты весьма маргинальны, отметил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Выдают желаемое за действительное»: с Крымским мостом все в порядке
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама